lunedì 7 marzo 2011
Crespelle
Piatto unico per 4 persone:
Ingredienti per preparare le crespelle:
20 gr. di burro
250 gr. di farina
1/2 di latte
sale q.b.
3 uova
Ingredienti per la farcia:
250 gr di funghi champignon
250 gr di prosciutto cotto a fette
formaggio gratuggiato q.b.
besciamella 1 litro
Preparazione:
In una terrina capiente, rompere le uova e sbatterel con la frusta, aggiungerci la farina e il sale e amalgamare il tutto. Aggiungere un po' alla volta il latte, e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto lisco e omogeneo.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente, farlo scaldare bene , e versare 2 mestoli di crema, e preparare le crespelle.
Mentre le crespelle si raffreddano, cuocete i funghi e conditeli a piacere e tagliate il prosciutto a listarelle.
Prendete una crespella, poi farcitela con i funghi e il prosciutto cotto, ripiegatela in 4, e adagiatela in una pirofila capiente, dove sul fondo avrete versato una dose di besciamella. Ricopritele infine con la besciamelòla, e conspargetele di formaggio gratuggiato.
Mettetele in forno, a 180° fino alla completa gratinatura.
Consigli:
Se la besciamella, la fate in casa, vi consigliamo, 1 litro di latte, con 40 di burro e 40 di farina.
Se invece la comprate, prima di utilizzarla, scaldatela a bagnomaria, per 5 minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento