venerdì 18 febbraio 2011

Torta di ricotta

Dolce

Ingredienti:

250 gr. di ricotta mista
5 uova intere
100 gr. di amaretti
1 barretta di cioccolato fondente
50 gr. di zucchero

Preparazione:

Foderare una teglia con la carta forno, in una ciotola capiente, sbriciolare gli amaretti, aggiungere la ricotta, le uova e lo zucchero, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare la cioccolata grossolanamente, e unirla al composto. Versare il tutto nella teglia e infornare a 180° per 20 minuiti, controllando la cottura con uno stecchino.Lasciare raffreddare e servire

Consigli:

Consiglio di utilizzare il cioccolato fondente, poichè quello al latte si scioglie.
Per sbriciolare gli amaretti, potete utilizzate il batticarne, perchè devono rimanere un po' grossi.

Alternativa:

Al momento di servire la torta, bagnarla con qualche goccia di liquore.

Buon Appetito

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