Primo piatto per 4 persone
Ingredienti:
500 gr. di tagliatelle larghe fresche
200 gr. di prosciutto crudo dolce
300 gr. di formaggio filante a piacere
50 gr. di parmigiano reggiano
Preparazione:
Foderare uno stampo da ciambella col buco con il prosciutto crudo. Prendere una ciotola e metterci metà del formaggio filante, quindi cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle al dente.
Scolate le tagliatelle e versatele nella ciotola con il formaggio e aggiungetevi sopra quello restante, mescolate con cura e adagiate la pasta nello stampo.Cospargete il tutto con il parmigiano e infornate a 180 gradi per 20 minuti forno ventilato.
Consigli:
Per evitare che il prosciutto si attacchi allo stampo ungetelo con una noce di burro.
Per evitare che le tagliatelle si attacchino tra loro aggiungete all'acqua di cottura qualche goccia di olio
Alternativa:
Se volete dare un po' di colore al piatto, preparate un sugo leggero con un battuto di cipolla e passata di pomodoro e un pizzico di sale.Il sugo va aggiunto nella ciotola al formaggio e alle tagliatelle.
Buon Appetito
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